光子嫩肤-可以卸载美颜相机的变美之术

李薇薇
李薇薇 副主任医师
2019-09-24 19:04:32
#光子嫩肤

红血丝、痘印、肤色不均、毛孔粗大、出油太多、皮肤暗沉、色素斑、细小的皱纹、皮肤松弛粗糙……

当光子嫩肤出现时,这些问题都可以得到明显的改善。



多种皮肤问题找光子嫩肤

光子嫩肤的原理是,光子嫩肤仪强脉冲光子产生的选择性光热作用,刺激肌肤,使真皮层胶原纤维和弹力纤维增生,恢复皮肤原有弹性,缩小毛孔、改善皱纹、皮肤松弛,改变肤质。


另外,它的高温使病变血管封闭,色素破裂分解,达到淡化色斑、雀斑的作用。


如在 30~40 岁,有红血丝、痘印、肤色不均、毛孔粗大、出油太多等皮肤问题, 这个时候光子嫩肤可以让皮肤变得饱满光滑。


而到了 40 岁之后,色斑开始增多,皮肤暗沉,这个时候光子嫩肤就可以帮助皮肤恢复白皙,提亮肤色。



选择适合自己的光子嫩肤仪


现在市面的光子嫩肤主要有4 种:强脉冲光、完美脉冲光、精准脉冲光和 BB光。


· 强脉冲光 (IPL) 是最普遍的;


· 完美脉冲光 (OPT) 的光能量更加稳定,相比IPL效果明显提高,治疗的时候也会感觉更加舒适;


王者之冠完美脉冲光 (M22第六代) 是目前为止最厉害的OPT设备,脉冲全程能量输出平稳均一,具有更卓越的疗效和安全性。


· 精准脉冲光 (DPL) ,在改善红血丝、红色痘印时,效果比其他几种好;


· BB光 (BBL) ,这个是最新的产品,虽然价格高一些,但效果也更好。


这四种光子嫩肤仪,建议根据实际的报价和自身情况选择。


光子嫩肤操作简单,安全有效,几乎是每家365bet滚球技巧_类似365bet的网站_365bet很卡美容机构必备的产品。不过选择公立机构更安全有保障。



坚持做,会有持续的效果


做一次光子嫩肤一般要花 1 000~2000 元。而且做完一次就能看到明显的效果。


这是因为第一次治疗前,色斑、红血丝等问题往往是最明显的。但坚持做 5~6 次巩固,才能有持续的效果。


根据治疗目的选择治疗的频率。比如,治疗色斑,一个月一次就好;如果只是日常保养,半年一次也行。间隔的时间可以听从皮肤科医生?的建议。


光子嫩肤痛感很小


光子嫩肤在医美项目中属于痛感非常小的,过程也很短,大概15分钟,在这个过程中要闭眼,避免灼伤眼睛。


1、医生先会在你脸上涂一层水凝胶,让你感觉更舒适。


2、带上眼罩,避免刺眼或者灼伤眼睛。建议不要从眼罩的缝隙向外看,最好闭上眼睛休息。


3、治疗完,医生会给你敷一层医用面膜,帮助你的皮肤恢复。


不用害怕,治疗过程大概 15 分钟左右,感觉就像在脸上弹橡皮筋一样,不太疼。



治疗后保湿和防晒不能少


光子嫩肤结束后,皮肤会比平时干燥,可能还会有红肿、结你需要做的是:


1、增加保湿:治疗后第 3~7 天,你的皮肤会比较干燥,可以用医院生产的维生素 E 霜保湿。


2、做好防晒:手术之后的一个月需要严格防晒,不然治疗的效果可能就不明显了。

3、修复皮肤:如果有些地方的皮肤结一些细小的血痂,你可以用成分简单的喷雾,或者用医用修复面膜,加速皮肤的修复。


4、情况异常咨询医生:可能会有一些红肿,还会感觉到一点疼,但这个红肿不会太明显,一般三天左右会消失。如果皮肤破了,甚至流出血水,不要自己处理,也不要擦东西,要马上告诉医生。


光子嫩肤正常状态下,第二天就可以化妆和涂防晒了,但是由于此时皮肤比较脆弱,不要用比较刺激的护肤品,比如深层清洁、去角质和酸类的产品。


治疗后的前两周要注意用比平时更滋润一点的护肤品,而且经常喷喷雾,减少不舒服的感觉。两周后,皮肤感觉不那么干了,就可以用平常的护肤品了。


3种情况不建议做光子嫩肤


1、有过敏性皮炎,湿疹等皮肤疾病;


2、正在服用治疗痘痘的口服药,如异维 A 酸,这时候皮肤可能比较脆弱。


3、有严重的黄褐斑,或肤色很深。


如有这3种情况,要让医生来评估,是否适合做光子嫩肤。


推荐文章
查看更多
美大夫
1、微信扫码关注公众号
2、点击公众号下方“找医生”按钮
3、搜索 李薇薇